Воцаряется Осень...

Дмитрий Вл Клименко
Шелестит ветерок в истомлённых полях,
Чью-то песню бездомную носит,
Застилая долины крылом журавля,
Над землёй воцаряется Осень!
 
Золотистою пудрой присыпав листву,
Песням ветра добавила ноты,
И крылатые сны воскресив наяву,
Унесла в наважденье полёта!
 
Летний зной притушила в тумане роса,
Как виденье, прошло - и погасло!
Не дописан шедевр из-под кисти Творца -
У художника кончилось масло...
 
Лишь остались от лета босые следы
На тягучем песке, у холодной воды...
 
15 сентября 2016