Забытая тайна

Эдуард Струков
Любовь моя кричала
Птицей раненой,
Когда поплыл
Под окнами перрон.
Я в жизнь другую,
Водкой одурманенный,
Бежал, своей
Обидой разъярён...

И тихий городок,
И детства радости,
И тайна трёх
Невысказанных слов
Остались где-то
В памяти до старости
Пылиться в самом
Дальнем из углов.

Становятся всегда
Все тайны явными...
И тут - один вопрос,
Один ответ -
И сказаны слова,
Что были тайными...
Но пропасть между нами -
В тридцать лет...

Не убеждай, ведь мы,
Конечно, разные...
И вместе быть не нужно
Было б нам...
Твои слова, простые
И несвязные,
Как пальцы, нежно
Гладят старый шрам...

И мы - не те, мы злой
Судьбою травлены...
Но вновь читаю я
Слова твои,
А слышу чистый голос
Той, задавленной,
Тобою недостреленной
Любви...

2016, май