Дурман

Клариэта Ажардо
Вы не собьете меня с толку
Своим бесстыдством, блеском фраз!
Когда трещите без умолку,
Мне нет причины слушать Вас!

Смешны натужные стенанья;
Укоры - мимо! Гнев, мольбы...
Пустое...Лучше расставанье
Исправит каверзы судьбы...

Приятных лет воспоминанья,
Букетно-розовый дурман...
Любовь прошла...Одни страданья,
Тоска, обиды и обман...

Мы наигрались, словно дети:
Резвились, прятались, росли...
Держали шалости в секрете, -
Но риск и страсть нас не спасли!

Вы не сумеете сдержаться,
Когда я, облачком паря,
Взлечу, пытаясь улыбаться,
Прощальный поцелуй даря...

        ***

Сомкнув отчаянно  ладони,
Стоял картинно и рыдал...
Скакали мимо годы-кони:
Старик их просто промотал.

06.11.2016

картинка из инета