Ответ мироздания

Дарья Терешенко-Буткевич
Сонмы звезд горят безумием,
Стонет черный небосклон.
Я сегодня, в полнолуние,
Выйду плакать на балкон.

Выть израненною птицей,
О метаниях души,
И прогорклою водицей,
Жар сердечный затушить.

Крикну пьяно в мироздание:
"Отпусти меня, мой бес!"
И затихну в ожидании
Я ответа от небес...

***

Вспыхнет свет в соседних окнах.
Чудо! Ну ни дать, ни взять!
"Ты бы, барышня, заглохла!
Не мешай народу спать!"