История самоходки

Водяная Курочка
тяжелый случай. качества находки
желают оставлять себе зазор
для необычно вкрадчивой походки,
тайком создавшей на снегу узор

петляющий, как будто бы лисица,
мышкуя, шифровала все следы,
как если бы звоночки вереницей
пропели - вот теперь не жди беды

затишье представляет ту же массу,
что сдавленный до жесткости камней
снежок, влетающий вдруг так прекрасно
за пазуху и тающий за ней

а в трех словах - тяжелое, как случай,
отсутствие звучков и маячков,
расставленных и делающих ручкой
тогда, когда есть недобор очков, -

мешает, но помехи эти боком
идут и провожают в добрый путь,
в конце его темнеет одиноко
канавка, и ее не обогнуть

недобрый недобор зачетных баллов
оставит для себя такой набор
козырных карт, что стыдно крикнуть - мало!
приличнее сказать  - какой позор

так убиваться в свете всех событий,
удачных и исполненных под акт
приемки-сдачи радости. цените
любой случайный повод. или факт