Осенняя импровизация

Сергей Молчанов Серёга
Зима – лихая диверсантка! –
Разведку боем провела…

Под ветром снежного десанта
Разделась осень догола,
И бастион её – Октябрь –
Сопротивляться не посмел:
Ослеп! в круженье белой ряби,
Безвольно сдался! – побелел…