От суеты далёк и сволоты...

Казбек Тлатов
В холодный день, туманный, влажный, тёмный
Недолгожданного пустого ноября
Я наблюдал, как плавает утёнок,
Перо по ходу клювом теребя;
И было это зрелище занятным
И мокрым и до боли молодым, -
Утёнок был судьбою не запятнан,
От суеты далёк и сволоты...
2016