Странный мужчина

Антонина Дол
О,этот расчетливый,
странный Мужчина!
Влюбляться НЕ хочет!
Не видит причины,
В расчете бесстрастном
нет капли тепла.
Влюбиться? Как глупо,
Нет, рано пока.
Он любит дозировать
чувства и страсти,
Предвидеть пути
и дорожки для счастья.
Ворчит, что немыслимы
дам всех капризы!
Где? девушки скромные
и без сюрпризов?
Кафе, рестораны...
И вечно беспечные,
Внимания требуют -
блажь бесконечная...
...
И все хорошо бы,
но сердце бунтует,
Всё разуму шепчет,
как мерзнет, тоскует...