Что там - после жизни?..

Генрих Зорингер
( 2016 г. )


Из нас сбегают клеточки незримые -
Заканчивают цикл в иных краях,
С пространством параллельным неделимые,
До срока в снах, в бесформенных роях...


Мы верили - посмертно станем птицами,
Беспечно полетим в небесный зал.
И вот лежим, с запавшими глазницами,
На фоне чёрных ''креповых'' зеркал.

Мечтали мы - блестящими уборами
Пронзить простор, заоблачную даль.
И вот бредём пустыми коридорами,
Несём свой мрак в подземную спираль.

Надеялись - у врат стоять без робости,
Открытым взглядом каяться без слов.
И вот летим в объятья жаркой пропасти,
В страну геенн горящих и котлов.


Себя собрав в других мирах по клеточке,
Они ждут ду'ши - чтобы вновь ожить.
Тела', тела - желтеют в косах ленточки...
Огонь в кувшинах... в белом хладе сыть...