Горстка воды на краешке жизни

Надежда Абалмасова
Горстка воды на краешке жизни…
Господи, разума дай.
Светлою, праведной каплею тризны
Путь открываешь в рай.

Колокол шепчет псалмы святые,
Манит желанная даль.
Мне не страшны пересуды пустые,
В реку бросаю печаль.

Речка несёт её вглубь вековую,
Где человек не ступал.
Боже, оставь мне водицу святую,
Что при рождении дал.