Не лиши меня возможности Слушать пение молебное

Николай Москвитин
Боже, есть во мне тревожности
О бесовских измышлениях;
Не лиши меня возможности
Слушать пение молебное

Это пение мне радости
Подаёт среди томления,
Исчезают в сердце гадости,
Вышедши от освящения

И тогда придёт к покою
Долгому душа больная,
Будет всё вокруг Святое,
Как в преддверье света рая

6 ноября 2016