Мои волосы развеваются на ветру...

Владислав Березнев
                *  *  *
Мои волосы развеваются на ветру.
В жутком холоде я играю в волос игру.
Косо хлопьями падает белый снег.
Этой осенью ты была, а теперь тебя нет.

Этой осенью ты была, моя вольная жизнь,
А теперь лишь доносятся отзвуки тризн.
Льдом шершавым разрезана, вышвырнута на снег.
Этой осенью ты была, а теперь тебя нет.

А средь белого поля в морозной дали
В танце медленно двигались огоньки -
Это дети вдоль белой соборной стены
Свечи смирно несли, напевая псалмы.

И душевную радость внутри храня,
Я стоял почему-то у алтаря.
Было мне хорошо. Кто-то тихо: "Молись!"
Я сказал: "Не могу, я ж теперь атеист".

6 нояб. 2016