Диме в ДР

Машенька-Маруся
Знай: свече все гореть и гореть –
Не сгорает души нашей свечка.
И по-прежнему хочется петь,
И рассветы встречать на крылечке.

Старость? Все относительно, друг!
До полтинника не дотянулся!
Жизнь – она бесконечна, как круг:
Не избыл, только лишь – прикоснулся.

Раз за разом – смелей и быстрей.
Не жалей себя, требуй построже.
И не надо «ля-ля», ты налей –
Выпьем вместе – и станешь моложе!

И почувствуешь: все впереди,
С прежним опытом – в новые дали!
Смоют грусть грозовые дожди,
Канут в лету былые печали!

Не сдавайся, готовься в полет!
К пользе слабость минутная, знаешь?
Слышишь, будущее нас зовет?
С неизвестностью снова играешь!

Ищешь смысл, интересом ведом,
Открываешь портал за порталом,
На границе меж явью и сном
Озарений чудесных немало.