Мистер Патэйто

Яна Гауэрт Огнева
(детский стишок для взрослых)

Мистер Патэйто живет у нас дома.
Вам это имя еще не знакомо?

Тонкие ножки, пузатое тельце,
Глазки лукавые тоже имеются. :)

Чубчик зеленый немного взъерошен:
Вьются ростки на макушке картошьей.

Рот до ушей, сказала бы, но
Ушек ему, увы, не дано.

Кто же придумал такого чуднОго?
Парень Картофель, скажешь хоть слово?

Молча и важно стоит у окошка,
Смотрит, смеется Товарищ Картошка.:)

Я по секрету скажу вам, детишки,
Мистера сделал затейник-мальчишка!

Чубчик взъерошен, рот до ушей,
Глазки лукавы, куча идей. :)

Весело в школу с утра он шагает,
Друг Картофан каждый день провожает.

Смотрит в окошко и машет рукой:
"Жду с нетерпением снова домой!"
.............

Мистер Патэйто - не просто картошка -
Верный дружок и философ немножко.

Может, случилось вам здесь удивиться,
Но у него есть чему поучиться:

Твердо по жизни стой на ногах
И улыбайся назло всем врагам!


05.11.16

*Фото автора.