В ночном

Серджио Иванович
Источник вдохновения:

"Скроет туман лопоухую рать лопухов"...

Автор: Василий Рысенков

Скроет туман лопоухую рать лопухов.
Крикни – и в эхе своём не себя услышишь.
Благополучные люди, наверно, не пишут стихов.
Или же, просто, хороших стихов не пишут.

Скупо разлит по олешникам свет луны.
Сонная рыба устало плеснёт в затоне.
Ходят в туманах горбатые кабаны,
Там, где когда-то в ночном отдыхали кони...

В НОЧНОМ…

Лопухов лопоухую рать
Отыщу… прикасаясь к живому…
Под луной непростительно спать,
Я хочу сочинять… по большому.

Вот и первенец, добрый стишок,
Сонной рыбой выходит наружу,
И зелёный листок - лопушок
Приласкал обнаженную душу.

Но, увы, без небесных огней
Моя муза уснула в тумане,
Белогривых крылатых коней
«Под шумок», умыкнули цыгане.

Не боюсь черно-серых тонов,
Моё сердце обидой не ропщет,
Я горбатых повёл кабанов,
К желудям в поэтической роще.

Я о главном читал им стихи:
«Пародисты поэтов не славят…
И поклонницы стали глухи,
А горбатых могилы исправят...

Вы простите, коль что-то не так…
Я – Творец, призывающий к свету!!!»…
И заплаканный, сгорбленный хряк
Тихо выдавил: «Браво, поэту!!!».