Ты есть? Или... был?

Антонина Дол
Ты есть? Или... был? Я гадаю, гадаю...
По нашим местам в мыслях снова гуляю.
Ты есть. О тебе я ночами мечтаю,
Боюсь потерять и безумно скучаю.
Ты есть.Что же сердце так скованно болью?
Ответь, почему я сражаюсь с любовью,
Стремлюсь обрести и наполниться счастьем,
Но в прошлом найти не могу- тьма, ненастье.
И мысли гоню от себя в непокое...
Ты  есть?
Нет, он  был, - шепчет сердце с тоскою.
Надежда уходит, тоска остается
И мысль неоткуда: Не жди, не вернется.
Его больше нет, не стучи в эти двери.
Всё кануло в лету... Искры в фужере,
ТЫ БЫЛ... Так недолго был ты... вчера
И жизнь замерла. И я тоже...  Б Ы Л А...
 
Antonina-Dol