Наша жизнь

Ольга Новосельцева 2
Наша жизнь - черно-белые полосы,
Или шахматная доска.
Мы порой говорим вполголоса,
Или громко кричим "Ура!"

Наша жизнь, как монета блестящая,
То орлом, а то решкой ложится.
Наша жизнь, наша жизнь - настоящая
Что покойникам даже не снится.

Наша жизнь, штука очень дурацкая,
и прекрасная одновременно
То наполнена раем, то адская,
Чья-то пропасть и чья-то Вселенная.

Наша жизнь белоснежная лилия,
И чернее безлунной ночи.
Наша жизнь на ладони линия,
То длиннее, но чаще короче.

Наша жизнь, жизнь она - уникальная,
Как звезда в небе яркая очень!
Наша жизнь, наша жизнь - окаянная!
Как мы любим тебя, между прочим!