Листопад

Вера Шкодина
Закружило меня листопадной пургой.
Но глаза твои звездами светятся.
Я по звездной тропинке пойду за тобой
Под  коронным сиянием месяца.

Окунусь в твои песни, в твой голос живой
Среди шепота листьев ласкающий.
Чтоб в кружение это лететь с головой,
С легким ветром, средь гор исчезающим.

Я,наверно, еще не влюбилась в тебя,
Но уже листопадом завьюжена.
Обнаженного нерва открытость любя,
Уязвимость души обнаружила.

Сыплет осень листвою, и ветер кружит.
Звон гитары  и голос  твой помнится.
Тихо меркнут осенних аллей витражи,
И летят журавли над околицей.

По картине омского художника Александра Гунина