Гудки

Анна Хеллинд
Слушать в телефоне размеренные гудки
И понимать, что тут выход один
На том конце уже столько дней стужа
А под свитром ты теплишь надежду, что все же нужен

Питаясь иллюзиями, словно на завтрак мюслями
Пытаешься в бетонном океане не стать моллюском
Не захлебнуться в собственных гордости и безразличии
Цепляясь за мелкие шансы построить что-то выше этого

Найти и не утерять что-то большее
Что-то чистое, по-детски наивное и прочное
Но на том конце провода снова гудок
А по горлу пламенем новый глоток

И все вроде бы "ок"
Но захлопнулась ракушка вновь