Летний дождь

Галина Смок
               
С дождём осенним летний  не сравнить,
Но даже он порядком надоел.
Судачат люди:” Что за беспредел?”
А он как лил, так продолжает лить.

Отгородил и спрятал ближний лес,
Косыми струями по стёклам бьёт.
Здесь  завершают капли свой полёт
С измученных шальной грозой небес.

Набедокурил дождь,  доволен, рад-
Природу силушкою  напугал!
Вода бушует, как девятый вал-
Не существует для неё  преград!

Но, наконец, угомонился, стих.
И скрасил радугою свой уход.
От злобных туч очищен неба свод -
За горизонтом спрятал дождик их.