Об унынии и жалости к себе

Скромная Обитель
Пустые окна, в них разбитый
Витает дух угасших дней.
В ночи глухой, под небом скрытый,
Блуждает тень его очей.

Сквозь время льется его горе,
Сквозь годы прячет он себя.
И страх скользит холодным потом
И он дрожит под сенью дня.

Лишь дикий ветер и пустынный,
Качнет опавшую листву,
Вдоль рам дождями вскользь омытых,
Он ловит павшую звезду.

Звезда и только, свет раскрытый,-
Предсмертный искренний огонь.
Узри и век он будет сытым,
Узри - лови его в ладонь.

Печалит хруст травы поникшей,
Унынье голых древ во мгле.
Не жди же час, когда возникнет,-
Сей дух взойдёт в тебе во сне.