Тень

Екатерина Олейникова 2
Был ноябрь.
Очень теплый,
Ясный , солнечный день.
По дорожке я шагала,
А за мной вцепилась тень.
Я направо, тень направо,
Я налево, тень за мной,
Я быстрее побежала,
И она за мной стрелой!
Резко я остановилась,
На нее гляжу в упор--
Смотрит тень, и не моргает,
Словно тянет разговор.
--Что ты липнешь как родная,
--Дел совсем других что ль нет?
Замахнулась я рукою,
Тем же тень машет в ответ!
Ах! Ты вредная нахалка!
Я схватила быстро палку,
И на тень нею машу,
--Вот тебе я покажу!
Бог ты мой!
Ну что за день!
Палкой мне грозится тень!
*****
Я сменила гнев на милость,
Тени низко поклонилась.
Тень в ответ мне поклон бьет!
Подаю я ей цветочек.
И она мне подает!
*****
Преподнес урок денечек,
Тот, в начале ноября:
ЧЕМ НА ТЕНЬ ТЫ ЗАМАХНЕШЬСЯ,
ТЕМ ОНА МАХНЕТ В ТЕБЯ!