Осенний натюрморт

Анютик Шубина
Уж тянет сыростью тягучею без лета,
Горит в безмолвии далекая звезда
И не дождавшись заплутавшего рассвета
Сияет в озере камений череда!

Уж веет холодом, простуженной свободой,
Кроит волнением ноябрьский тихий лес
И осень жаждет возрождения природы,
Цепляя бархатом от зарева небес!

Уж пахнет горечью кофейного томления,
Заполонит в бегущих каплях лист крутя
И прокричит душа в лучине отчуждения
О затянувшейся печали возвестя!