Не спеши, Зима

Зинаида Данилова
   Сезоны года - сезоны жизни
   Идут с рожденья, бегут до тризны.

Не спеши ко мне, Зима, не надо,
Я хочу по Осени идти.
Сказочные пятна листопада
Оставь Осень на моем пути.

Листья-годы падают на землю,
Позывные издает рожок;
Осень передала его ветру,
А сама погреться во стожок.

Зашептали листья ей и травы:
"Лето отгуляли во цветах..."
Осень поднялась, пошла не к славе,
Чтоб улучшить краски во лесах.

Следом ей сады открыли двери,
Листья вишни где еще шуршат...
Что Зима близка, я не поверю,
Осень златым морем хороша.

Год от года в платье с позолотой
Осень под дождем моя дрожит.
О Зиме нашептывает кто-то,
Встречу с ней не жду, во след бежит.

Не спеши ко мне Зима, не надо,
Я хочу по осени идти.
Сказочные пятна листопада
Оставь, Осень, на моем пути.