Рядовка - знаете... растёт!

Воронина Нина
Как только солнышко взойдёт
Вперёд с корзиной по грибы...
А кто проспал, тот не найдёт,
Да... грибники, такие мы!

Прошёл октябрь, нас радует,
Рядовка - знаете... растёт!
Дождь и снег, нас всё балует,
Погода дивная идёт!

Но есть растут, растут грибы,
Им стужа - холод нипочём,
А закончится рядовка,
Другие просто мы найдём.

И в мороз за ними можно,
Этот гриб все точно знаем.
Но скажу так осторожно...
Вешенку мы собираем!

Так бывает только в сказке?!
Мороз трещит, у нас грибы...
Их зимой порой приносим,
Да... грибники, такие мы!

Вот и вешенка дождалась,
Ну не берёт же нас мороз.
И всего осталась малость,
Мариновать... что за вопрос?..

Её всё так же и солить,
Заполняем банки, бочки.
И к ним особая любовь,
Эх! Солёные грибочки!!!