стоит верить

Илья Бызыкчи
Ему казалось , что не стоит верить.
Она клялась , но бегала тайком,
Плотнее прикрывая двери
И что то заливая там вином.

Ему казалось , что он зря не верил.
Но оказалось это все потом,
Потом он все детали сверил
И понял - всё же был глупцом.

Когда его нашли в своей квартире,
С простреленным виском, улыбкой на лице.
Была она одна во всем огромном мире
И верить он хотел и жить хотел в конце.

Как долго помним мы того кто был нам дОрог
И сколько нужно лет что бы померкла боль?
Едва уйдешь за дверь , опустишь пОлог ,
Как кто то за спиной свою сыграет роль.