Медсестра

Борис Гурьянов
Всегда красивая и сильная.
Всегда готова всем помочь.
О всех несчастьях позабывшая,
Дежурит день, дежурит ночь.

Сидит в ночи, как заклейменная
И чутко слышит каждый звук.
Сестра чужая, медицинская,
Для всех больных ближайший друг.

Она всегда, как птица, носится.
По всем палатам пролетит
И каждому, кто в ней нуждается,
Она свое вниманье уделит.

Всем скажет слово свое доброе.
Всех обнадежит и взбодрит
И никогда своими бедами,
Она больных не тяготит.

Придвинет, если надо, тумбочку,
Взобьет подушку и постель
Она расправит если сбилась та,
Работать ей еще весь день.

Проверит принято лекарство ли.
Ладонь приложит, прям ко лбу
И хоть уже смотрела градусник,
Ладони не чета ему.

Они все чувствуют и знаете
Ее ладони, как мечта.
Они, как крылья, обласкают вас
И сгинет напрочь маета.

Она все знает и умеет,
Уколы сделать и анализ взять.
Она лишь плакать не умеет,
Слез почему-то не видать.

Кто не умеет, а вы видели,
Как после смены трудовой,
Она усталая и грустная
Идет домой пустой тропой.

Придет и сядет на скамеечку,
Опустит на руки лицо.
Слезами руки натруженные
Она омоет и вздохнет.

Она ведь слезы свои прячет.
Больным не надо видеть их.
Больным не нужно видеть слабость.
Нужна им радость всех живых.

Сестра! Сестричка медицинская.
Берешь ты боль и за нее
Всю отдаешь себя без устали,
Всем тем, в ком боли сверх всего.

И все же в жизни ты счастливая.
Хоть это счастье - тяжело.
Ты даришь людям жизнь и силу,
Здоровье, радость и мечту.

Так пусть же жизнь тебе отплатит
Добром и радостной мечтой.
Пусть жизнь тебе вернет наградой,
То счастье, что милей всего!