Забыт тот век

Виктор Орлов 3
Далек тот век, и, нравы те забыты,
Где шпор гусарских звон, блеск эполет,
Рубин вина, в бокал сполна налитый,
Искрился в пламени далеких этих лет,

Балы, дуэли, шелк шуршащий в вальсе,,
Свечей кружащий в танце хоровод,
И бриллиант, сверкающий на пальце...
А время... Время все летит вперед,

Остановить бы, задержать немного,
Продлить бы бал, да насладиться блеском,
Толкает жизнь в далекую дорогу,
И вот уж вижу, что мне там не место...

Мой век давно летит в мелодиях других,
Забыты честь, дуэли и сонеты тоже,
Романтики былой растаял миг,
И возродиться больше уж не сможет...

И Бригантины больше не увидишь, нет,
И нет гусар, не слышно шпор звенящих,
Свечей давно угас тот теплый свет,
И эполет, и платьев шелк шуршащий...