К чему сейчас нам разговоры...

Сергей Заровский 2
К чему сейчас нам разговоры,
Напор повышенных тонов?
Смотри, метель накрыла город
Сплошной завесой белых снов.

И жизнь на миг прервалась словно,
Вокруг такая тишина,
Что фразы просто голословны,
А их напыщенность смешна.

Ты слышишь, явная контрастность,
И нам её не преступить,
Давай не будем же напрасно
Пытаться что-то изменить.

Пусть всё останется вне слога,
Как будто мы вошли в тоннель,
Где нет ни капли бытового
И лишь беснуется метель.