Ночь прекрасна

Владимир Шавырин
Фонарей тусклый свет замаячил,
Там Луна улеглась на постели,
Слышу лай вдалеке я собачий,
Да коты уж от крика хрипели.

Месяц выше взобрался на небо,
Чтоб чудеснее стали пейзажи,
Ночь такая, - желаннее хлеба,
Сам романтик, исправлюсь едва ли...

Я пойду по дороженьке лунной,
Чтобы видами ночки напиться,
Тихо трону гитарные струны,
Чтобы ею сполна насладиться...

Я тебе ночь - спою дифирамбы,
А салютом пусть искры костров,
Будет песня одной из преамбул,
Не видать мне с тобою часов!

Как прекрасна волшебная дива,
Даже звёзды умеешь подать,
Я с тобой, несомненно, счастливый,
Приходи через день к нам опять!


Фото моё…