Кораблик

Риммристая
"Всё будет лучше в следующей жизни," -
так говорят безнадёжно больным
детям.
      И врут. "Раз уж здесь не сложилось..."
Синий квадратик окна, а за ним -

Солнце, лениво колышутся ветви.
Море вздыхает бегущей волной.
И я рисую. Бумажный, последний,
белый кораблик, скользящий в прибой.