Тайна рун

Александр Пластинин
Буквы, строчки, рифмы, струны,
песен сложенных напев.
Мало! Если б знал я руны,
руки к небу бы воздев,
я магические смыслы
в каждый знак письма вложил.
Через радуг коромысла,
ты бы знала как я жил…
Как искал тебя сквозь годы,
за мечтой шёл и бежал...
Как встречал в тоске восходы,
и закаты провожал.
А ответ, вопросов тыщи,
мне волны шепнул бурун:
Ты сама меня отыщешь
и раскроешь тайну рун!..