Белой кляксой ноябрь

Алексей Эривман
Кляксой белой ноябрь, затревожит мгновенье испугом
Уходящая вдаль, машет осень дождливым платком 
Наступает зима, кратковременным легким недугом
Только как пережить, этот хладности давящий ком

Сыплет крошками снег, но местами еще сухостои
Белым саваном скрыт, от прохожих пустующий парк
Там где помнишь с тобой, на скамейке.. .теперь все пустое
И под вечер тоска, мне подсунет измятый свой фрак

Разодетая в ночь, прет на встречу вальяжной походкой
Что пришла сука грусть?  уходи ..я сегодня не твой
Замыкает душа.. коротит оголенной проводкой
И зима за окном обещает  притворный покой

Белой кляксой ноябрь.. по проспекту размазана в кашу
Ожидания шаль, километром незримых дорог
Сколько нужно пройти… одиночество рифмою украшу
Без Весны и тепла, так устал, изнемог и продрог…