Последний разговор

Александр Борисович Новиков
Друзья мои!
Сегодня, в поздний час
Судьба зашла,ведомая  творцами.
Наверно позабытая дворцами,
На разговор со мной,- в последний раз!

-"Воспоминания твои не так легки,
как мне казалось,-им уже не взяться.
И не горят они давно,а лишь дымятся-
такая ваша участь,старики!"

-"Я не жалел и не копил -но я богат;
любовью, путешествием, стихами-
 всё так-же,эти строки между нами,
как годы возвращаясь -шелестят!"

-"Чуть тише раб,мне сильно режет слух,
хоть и слова твои так кажутся нарядны,
тебе лишь от тоски они приятны
и всех моих изысканных услуг!"

-"Когда-нибудь, ты глупая поймёшь,
Что даже ЕСЛИ б НАЧАЛ жизнь СНАЧАЛА,
Ты чувств моих нескроешь, не сотрёшь-
Из твоего замысловатого пейзажа!