Яблоки лежали на окошке...

Гала Гришина
Яблоки лежали на окошке,
За которым шёл осенний дождь,
Растекаясь по стеклу дорожкой,
Был на слёзы он мои похож...

Будто ничего не предвещала
Та картина на моём окне,
Но тоска вдруг в сердце зазвучала,
Отчего-то грустно стало мне.

Неспокойно будто в моём сердце,
Неуютно, холодно в душе.
Мысль пронзила: не вернуться в детство,
И девчонкой мне не стать уже...

Годы мчались, пролетая скорым,
Мимо полустанков, деревень,
То горьки излишне и суровы,
На судьбу отбрасывая тень,

То весёлой вьющейся тропинкой
Уводили годы меня в даль,
Где сияло яркою искринкой
Моё счастье, разогнав печаль.

И вернуться в детство невозможно.
Эта мысль меня вгоняет в дрожь...
Яблоки лежали на окошке,
За которым шёл осенний дождь...