Неладно

Иноходец 2
"Неладно что-то в королевстве датском",
Пуста казна и не идут дела,
Нам мало места в этом мире б****ком,
Зачем на свет нас мама родила?

Страна без власти – что мужик комолый,
Зато король – всем королям король,
Пусть только пикнут, что король-то голый,
Как тот час власть свою сыграет роль.

Служил король когда-то на галерах,
Простым рабом упрямо море грёб,
Теперь мы знаем, был и в пионерах,
Всё, как у всех, ну, не глумились чтоб.

Конечно, всем доподлинно известно,
Быть королём – не жизнь, а благодать,
Не человек собою красит место,
Зачем святому месту пустовать?

Трон никому не занимать до срока,
На нём король на вышку намотал,
Весть принесла на хвостике сорока,
В Европе ждёт гаагский трибунал.

А слуги? – дальше-дальше от народа,
В глазах людей запрятанная боль,
Иссякла королевская порода,
Лишь слуги блеют «ме» - виват, король!

А что народ? – придя с войны, однажды,
Про распри позабудет и вражду,
На холм могильный короля отважно,
Вздохнёт и справит малую нужду.

Он, как всегда, с душою нараспашку,
Готов для бойни, как последний смерд,
Со всей любовью к нелюбимой Рашке,
Как есть, принять безвременную смерть.