Грусть-тоска

Валерий Зыков
Грусть-тоска

Все ещё спят. Всё ещё спит.
Мне одному лишь не спится.
Что-то опять дУша болит.
В гости пришла Грусть-сестрица.

Что тебе, Грусть? ЗАчем пришла,
Снова меня посетила?
Ты одного мЕня ждала?
Мучить меня ты решила?

Думаешь нам вместе, вдвоём
Будет чуть-чуть веселее?
Ты же молчишь. Лишь о своём
Думаешь. Будь понаглее.

Помощь нужна или совет?
Сам в себе не разобрался.
Счастье – оно… Ответа нет.
Я быть счастливым пытался.

Грустно ли мне? Я не пойму.
Может быть мне одиноко?
Сколько ещё мне одному
Быть в этом мире жестоком?

Солнце взошло. День наступил.
И веселей сразу стало.
Грусть, уходи! Мрак отступил.
Время веселья настало.

Я ль одинок? Бог упаси.
Просто пришло время грусти.
Гнать её в шею! Кто пригласил?
Грусть на порог мы не пустим.

Валерий Зыков