Соленья, варенья

Виталий Рябков
Я сегодня за черникой в лес на вырубки ходил.
Ягод целую корзину, я оттуда притащил.
В чугунке запарил, в печке, сделав в собственном соку.
(Сахара совсем немного в эту вкусность я кладу).
Закатаю всё по банкам, в подпол медленно спущу.
Будет с чем чаёк пошвыркать, встретив зимушку-зиму.
А в подполье то на полках, ну чего уж только нет.
И солений и варений я запас от разных бед.
Огурцы, грибы, капуста - ешь от пуза, не жалей.
До конца весны мне хватит, этих самых вот харчей.
Да, не зря я потрудился в огороде и в лесу.
Я и в будущее лето точно так же поступлю.