Девчонка

Штрек Надежда Поперцак
Пришла девчонка как то, совета попросить.
Мол, все имеют счастье, мне ж некого любить.
На ней пальтишко старое, сносились сапоги.
Глаза в тоске усталые, а в сердце ручейки.

И больно сердце сжалось, я пожалела вдруг.
Ей счастья предсказала, и множество подруг.
Поверь мне, очень скоро, изменится судьба.
Иди не бойся милая, он ждёт уже тебя.

Вот, вот родишь ты сына, и Сашкой назовёшь.
И будет всё, квартира… иди, решён вопрос.
И вдруг, та гордо встала и плечи подняла.
Простите, я устала, она произнесла.

Захлопнув двери, вышла, а я глядела в след.
Ах, коромысло в дышло, какой несу я бред!
Обидела девчонку, без матери, отца.
Но мне и впрямь хотелось, убрать тоску с лица.

Но знала я, что мальчик в дверях столкнётся с ней
И пробегут все молнии, потоки всех морей.
И вот уже с лучами в глазах, где синева,
Не знают тьмы, печали, Светлановы глаза.

И всё, что обещала ей, судьба преподнесла
А вот девчонку, (сына), всё ж Сашкой, назвала.
Так  пролетают, годы в семейной суете.
И жизнь их протекает в любви и доброте.

И вот уже Надюшка, вслед родилась у них.
Ох, Светка ах, подружка, ведь кончился недуг.
Живёт всегда весёлая, и рядом добрый муж.
Романтик, милый Ванечка и множество подруг.
3.10. 2016г

Фото автора.