За грибами

Виталий Рябков
За грибами, за грибами
В лес сегодня мы пойдём.
Все конечно же с ножами,
Кто с корзинкой, кто с ведром.
Знаем тайное местечко
Где уже который год,
На опушке, там где речка,
Грузди водят хоровод.
И в осинник мы заглянем,
Этих издали видать,
Им бордовые панамки,
Тяжело в траве скрывать.
Рыжики, маслята - в ёлках
Спрятаться от нас хотят.
Волосы у всех в иголках,
Искололи всех ребят.
А в бору, на мхе белёсом
Самый главный - Белый гриб.
Шапка чёрная, как ночка,
Ножка толстая. Стоит.
Ну и рыжие лисички,
На полянке целый рой.
Хоть они и невелички -
Жаришь, давишься слюной.
Да, не зря мы в лес сходили.
Через пару дней опять
Соберёмся спозаранку,
И пойдём грибы искать.