Осень и любовь

Игорь Белкин
Загустело время леденисто,
на речушке блинчата шуга,
осень не похожа на флейтиста,
у неё мелодия строга.

И однообразна, не цветиста,
в звуках доминирует одна
нота «до» из нижнего регистра,
серым цветом не опьянена.

Серые ветра не единичны,
серые дожди – не раритет…
До чего же Вы категоричны,
говоря трагическое «нет»!

Неужели я в любви несносен,
словно в бакалейной лавке слон,
словно я придумал эту осень,
мелодичной грустью опьянён?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»