Курилка

Сергей Черсков
Мы гнули трубы – в каждом доме течь.
Течёт дерьмо, и время утекает.
Устали мы, куда нам, сука, бечь...
А жизнь – она хорошая такая.

Ведь есть у нас уютный закуток –
Спокойная и тихая курилка.
Конец работе, день туда утёк.
Болтай, болталка, и дыми, дымилка.

Там чада папиросного стена.
Собака наша – Павловна – сегодня
В хорошем настроении, и нам
Всем выпишет аванс предновогодний.

Отметим чуть и поползём домой,
Размазывая дым и грязь по векам.
Привыкну я, поверь, напарник мой,
Смотреть в глаза, не видя человеков.