Ящер

Риммристая
А здесь спокойно и в общем почти что пусто - ни тебе лавы, ни на огне котлов... "Казаться веселым - высшее из искусств", и я собираю молча обломки слов. Почти уютно - ни церберов, ни охраны, здесь остаешься по доброй воле сам... Люди читают молитвы и строят храмы - что остается верящим в чудеса? Здесь есть подземный бог, но пока что спящий - значит есть время слоняться среди руин. Ночью проснется древний голодный ящер. И я душой сполна рассчитаюсь с ним.