***

Павел Штатнов Гурвеник
ХОБОТ

В хоботе времени всё повторяется
Рот за улыбкою, потные яйца
Старый наличник в раскрытом окне,
Любящий муж, что убит на войне

Жизнь, словно «лего», как «спазл» слагается.
Хочется верить, хочется каяться.
Так всё не вечно, так всё безвременно.
«Я уже милый , как три дня беременна».

Встреча с радушием, гнев на прощание.
Вечера сладость , вновь рвёт утро раннее.
Не забалуешь , не согрешишь.
Снова куда то так глупо спешишь.

В хоботе времени всё повторяется.
Я уж не буду про потные яйца
Ясно и так: всё что круглое –  вечно
Как те скамейки на Малой Заречной…

31.08.2016.