Мой путь

Эллина Гардт
Намечен еле-еле,схематически,
На уголке сознанья кое-как.
С оттенком, иронично-сатирическим,
Поставлен восклицательный там знак!

Стираю вновь неровную  черту,
Людей хороших часто забываю.
А скверных за собою волоку,
И сам того порой не понимаю...

Отскочит грифель, и пока меняю,
Истрепется рисунок, пропадет.
Тогда сначала нервно начинаю,
Пока идея снова не умрет.

Толкнут.Иль дрогнут рукава.
И лишний круг идти придется.
Порой  случайная черта
Мне эхом рая отдается.

Намечен еле-еле, схематически,
На уголке сознанья кое-как.
Кривой дугой идей психологических.
И троеточием окончено. Вот так...