12-Заповедей

Игорь Денисов 3
12 ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЕ ИИСУС ХРИСТОС
ПОЖЕЛАЛ ОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
1 ЗАПОВЕДЬ.
Люби Творца твоего, почитай Его, и никого не ставь превыше Творца твоего.
Аминь.
2 ЗАПОВЕДЬ
Не убий! Ибо, лишив жизни кого-либо, ты дашь право лишить жизни тебя, когда жена твоя молода и красива. Помни об этом, если не хочешь, чтобы твоей женой утешались другие, а детей учили не ласковые руки. Аминь.
3 ЗАПОВЕДЬ
Не кради ничего ни у друга своего, ни у врага своего. Ибо то, что ты украдешь — будет потеряно. Аминь.
4 ЗАПОВЕДЬ
Не лги! Ибо ложь уничтожает в тебе Существо, созданное Господом Богом.
Аминь.
5 ЗАПОВЕДЬ
Не бери взаймы ни у друга своего, ни у брата своего. Ибо этот заим разлучит
тебя с братом твоим и другом твоим. Аминь.
6 ЗАПОВЕДЬ
Не прелюбодействуй! Грех этот ляжет позором на род твой и мало найдется
сочувствующих тебе. Аминь
7 ЗАПОВЕДЬ
Помни род свой и родичей своих. Ибо род твой дает тебе силу и коленам
твоим. Аминь.
8 ЗАПОВЕДЬ
Не лишай никого Свободы Воли, если Воля их не приносит тебе вреда, убытка
или не лишает тебя Воли твоей. Аминь.
9 ЗАПОВЕДЬ
Не лжесвидетельствуй ни против врагов твоих, ни против врагов врага твоего.
Ибо это мерзость в глазах Бога. Аминь
10 ЗАПОВЕДЬ
Не употребляй бранных слов! Ибо эта привычка лишает тебя чести и
нравственной чистоты. Аминь
11 ЗАПОВЕДЬ
Будь справедлив к тем, кто слабее тебя. Ибо справедливость — это главное
качество Бога. Аминь.
12 ЗАПОВЕДЬ.
Будь благоразумен во всем. Мера есть ценность каждой вещи. Ничто не
должно быть превышено или принижено в цене. Но истинную ценность знают
только мудрые. Аминь.

http://www.milogiya2007.ru/tvorez1.htm