Земная ночь укрыла нас с тобой...

Анатолий Объедков
Земная ночь укрыла нас с тобой,
Когда ручей журчал у изголовья,
Сиял в глазах светильник голубой,
Наполненный и лаской, и любовью.

Нам эту ночь напели соловьи
В тиши ветвей, когда ее не ждали.
И долгие сомнения твои
Взметнулись птицей в сумрачные дали.

Потом? Но разве скажешь, что потом,
Наверно, снизошла к нам божья милость,-
Как будто ангел осенил крылом
И наша кровь так жарко заструилась…