Три желания

Виктор Дмитриевич Степанченко
      Довелось рыбаку к лодке снасть подвести:
     "Чешуёй хоть садок свой наполню".
      Щука жалобно стон издаёт:"Отпусти,
      Три желания тут же исполню".

    -"Отказался Емелюшка ты почему?
      Не за даром я грех искупаю".
    -"Три желания смолоду мне ни к чему,
      После первого,в миг,засыпаю"...

                05.11.2016.