Xxxvii. Энциклопедия жизни... А-Ж

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 11...17 сентября (37 нед.)... от А до Ж

11.09.(Пн).А СТАРИКОВ ДУША ОБИДИТ...

В младые годы душа лишь только "видит"
Что надобно, пока ещё, младому телу...
А стариков в желаниях душа "обидит" -
Ведь в Поднебесие лететь уж захотела.

             *     *     *

12.09.(Вт).БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ОГОРЧЕНИЯ

Бывают в жизни и в любви у дамы огорчения.
Допустим иль фигурой, иль лицом она не вышла.
Прислушайся тогда к такому вот народа мненью -
Не поворачивай к красавцу ты "либидо дышло".
Ведь надо всё же очень чётко даме понимать,
Кому решиться может она сердца жар отдать!

                *     *     *

13.09.(Ср).ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ!

Во всякой славе или счастье
                есть всегда предел!
Любой герой должен уметь
                на нём остановиться.
Ибо в любой момент легко
                может остаться не удел -
Он может в пропасть, словно
                камушек, скатиться.

              *     *     *

14.09.(Чт).ГЛУБИНА УМА И ПРАВДЫ СИЛА

Получит личность глубину ума
                и правды силу,
Как только дух и тело
                личность ту сплотили!

             *     *     *

15.09.(Пт).ДВЕРИ ПОДСОЗНАНИЯ ОТКРЫВАТЬ!

Надёжно проникать я попытаюсь
                в сферы Мира Душ,
Чтоб "двери подсознанья"
                открывать кому они нужны
Для помощи ему сорвать быстрей
                большой "Удачи Куш".
Ибо с надеждою на счастье
                люди жить всегда должны!

               *     *     *

16.09.(Сб).ЕЛЕЙНОСТЬЮ ИЗВОДИТ...

Лесть истинно комическим эффектом,
                как правило, облачена.
Однако, действие трагичное на
                нас частенько производит.
"Болезнь" наших родных ушей - это
                только льстеца вина.
Она, бывает, и всю жизнь
             елейностью ненужною "изводит"...

               *     *     *

17.09.(Вс).ЖИЗНИ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА

Как хорошо, что не даёт Всевышний с датой
                нашей смерти "номерок"!
Коль получил бы ты его, была бы жизнь,
                наверное, не интересна.
Ты ожидал бы в страхе и неправедных
                деяниях своей кончины срок
И жизни дни тянулись бы унылой или бурной
                чередою, но были б "пресны".
Когда уверенности полной нет в твоём
                грядущем светлом, ярком дне,
Ты можешь в жизни оказаться на самом
                глубочайшем и убогом "дне"...

                *     *     *

               Продолжение следует...