Без эмоций

Евгения Союзова
Совсем без эмоций - сродни безразличью.
Угрюмость стирая лишь ради приличья.
Там всё хоть в картинах, но обликом серых,
Живое сверх меры, но вовсе без нервов.
Скрепя на скрижалях брони свое сердце
В одежде из стали едва ли согреться.
Где в блеске эфира характер дельфина.
Пролив ложку мирры, испив чашу сплина.
Там толстая кожа, но в ранах задушат
Границы иллюзий поющую душу.
Там собранность мага и хлад неземного.
Вселенная вечна. Но, жизнь для другого.
Где вера в добро так нежна и наивна,
От чувств там тепло даже осенью в ливень.
Там блеск серебра не затмит радость взгляда.
И чистой любви выбирать роль не надо.
Ведь там в глубине без запретов и страсти
Давно для себя знаем все сцены счастья.